-
Par criquette17 le 4 Mai 2020 à 06:00
Bonjour à tous,
une petite recette pour aider copine Pepsine qui a un tm5 et qui ne sait pas se servir de son appareil, n'ayant pas eu de démo après sa vente, ça c'est pas cool . Bien dommage vu le prix de l'appareil de ne pas pouvoir s'en servir. Allez PEPSINE, en regardant cette vidéo de démo , déjà tu vas voir le fonctionnement propre à l'appareil et puis, j' ai trouvé une recette simple pour que tu puisses la réaliser avec le tien,je l'ai testé sur mon Tm 31 .
La recette simple pour commencer.
CRÈME DESSERT CHOCOLAT BLANC (Thermomix)
Ingrédients :
100 g de chocolat blanc dessert
1/2 l de lait
75 g de sucre (ou 35 g de sucre Sugarly pour diabétique)
30 g de maïzena
2 œufs
Vanille liquide
50g de crème fraiche
Casser le chocolat en gros morceaux, le mettre dans le bol du Thermomix programmer 15 secondes, vitesse 8
Chauffer 4 mn/50°/Vit 2
Ajouter tous les autres ingrédients, sauf la crème fraiche.
Perso j'ai rajouté 5 mn de plus, mon lait sortait du frigo, c’était pas assez pris.
Verser dans des ramequins,
Mettre au frigo quelques heures.
C’était très bon! Une recette à décliner, avec chocolat noir, pralinoise, ect ...
Tu trouveras dans mes rubriques Thermomix de quoi essayer en recettes faciles pour te faire la main.
Bonne semaine à tous .
15 commentaires -
Par criquette17 le 12 Juin 2017 à 16:17
Bonjour à tous,
une douceur pour cette fin de repas du soir qui approche, la recette vient de chez copine la popotte à lolo, cette mousse ce prépare la veille et se déguste très fraiche.
Pour la recette il vous faut:
1 ananas bien mur,
4 œufs
1 pincée de sucre
20 g de farine
23 commentaires -
Par criquette17 le 16 Février 2017 à 13:18
oui bien, qu'à -t-elle de magique cette mousse au chocolat?. Tout vient du fait que dans la recette de celle ci, il n'y a pas de crème fraiche mais du lait entier, et pas d’œufs de battu en neige.
J'ai testé plus par curiosité mais je dois dire que le résultat est bien là, quelle légèreté.
Recette du blog de cookomix qui se réalise à la base de chocolat noir, je n'en avais pas sous la main mais cette belle tablette de chocolat blanc- noix de coco fera mon essai.
Pour la recette de cookomix, il vous faut:
200g de chocolat noir ( blanc- noix de coco pour moi)
60 g de lait entier
10 g d'eau
3 œufs
30 g de sucre poudre
plus pour la mienne en déco, 20 g de noix de coco torréfiée à la poêle.
Mettez 200 g de chocolat noir coupé en morceaux dans le Thermomix et pulvérisez .
10 sec/vit 10, chauffez 3 min/50°C/vit 2. Réservez dans un saladier.
Lavez et séchez le bol du Thermomix. Ajoutez le fouet.
Ajoutez 10 g d'eau, 3 œufs et 30 g de sucre en poudre dans le Thermomix. Chauffez 3min/70°C/vit4 et retirez le fouet.
Incorporez la mousse obtenue au mélange chocolaté.
Versez la mousse dans des ramequins et réservez au frais pendant 2 h .
***Dans une poêle mise à chauffer à feu doux, versez votre noix de coco pour la torréfier. La laissez dorer mais pas bruler. Laissez refroidir en attente.
Saupoudrez le dessus de vos coupes avec la noix de coco pour décorer avant la dégustation.***
***Seulement pour ceux qui utiliseront comme moi du chocolat blanc -noix de coco pour leur essai de cette recette, sinon la déco, c'est au choix.
Bon Appétit, elle a bien plus à la maison par sa légèreté,la mousse très aérienne et moi sa facilité à la réaliser.
Pour ceux qui n'ont pas le Thermomix , un bain marie devrait faire l'affaire pour les cuissons.
18 commentaires -
Par criquette17 le 4 Janvier 2017 à 16:58
En cette nouvelle année qui commence, je vous présente tous mes meilleurs Vœux pour ce 2017, que la joie, la santé et la prospérité et la Paix, soient au rendez vous de chacun. Bonne Année!
Et pour la commencer, je remercie mon frangin pour ces délicieuses tablettes de nougat thaïlandais de chez lui, un régal, bien différent du notre, en parfum et en texture. Il est à base de cacahuètes, de caramel dur et de graines de sésame.
Et pour qu'il soit parmi nous par la pensée pour ces fêtes, j'ai réalisé ces iles flottantes saupoudrée de ce divin nougat, pour accompagner notre trio de desserts.
Pour la recette au Thermomix, rien de plus facile
Pour la crème anglaise, il vous faut:500 g de lait6 j d’œufs30 g de sucre + deux sachets de sucre vanillé6 blancs d’œufs30g de sucre glacecaramel liquideune plaque de nougat Thaïlandais ( ou chinois que vous pouvez trouver en épicerie spécialisée).Commencez par concasser grossièrement la plaque de nougat avant de le mettre dans le bol bien sec Insérer le gobelet en protection des éclats, broyer la 30s/vit 5Dans vos coupes individuelles versez le caramel et mettez au frais .Pour faire la crème anglaise,mettez dans le bol le fouet puis les jaunes d’œufs, les sucre et le lait tempéré. Mixez 7mn/80°/vit2.ENLEVEZ VOTRE FOUET et mixez 5sec/ vit5.Dans vos coupes au caramel rafraichies, versez votre crème anglaise et laissez refroidir.Montez vos blancs en neige , 6mn /70°/ vit 3,5 ça les cuit en même temps.***(Ajoutez au bout de 4mn le le sucre glace. )* Perso je les préférè encore plus ferme, je remet 1mn sur une assiette au micro-onde, le contenu du bol.*Prélevez de belles iles que vous déposerez sur votre crème anglaise et saupoudrez le tout de nougat thaïlandais.Bonne semaine a tous, on se retrouve bientôt pour... du Scrap bien sur!
30 commentaires -
Par criquette17 le 4 Octobre 2016 à 12:26
Et si on se dégustait une gourmandise pour le dessert, ça vous tente?
Sans le Thermomix et bien vous faites comme d'habitude, à l'ancienne, à la casserole et on touille.... Quand on a le Thermomix, c'est lui qui boss, et moi qui grignote les derniers shokobons...
Pour la recette trouvé sur Espace Thermomix recettes, il vous faut:
1 litre de lait
1 œuf
40 g de sucre
35 g de maïzena
30 kinder shokobonsMettez les schokobons dans le bol et mixez les 5 /10 secondes / vit 5.Mettez tous le reste des ingrédients dans le bol,
programmez 10 mn /90/vit3.Mettez votre crème cuite dans des ramequins, et au frais pour 4 h minimum.
Bon appétit! trop bon ces coupes de crème shokobons, quelle gourmandise!
Bonne semaine à tous.
24 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique