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Par criquette17 le 24 Avril 2015 à 09:09
La semaine c'est bien passée, les vacances approchent pour les petits, cette semaine c'est une gourmandise à tester pour ce weekend que je vous ai préparé. C'est frais et léger, et nous on aime beaucoup les flamby's. Je les décline à toute les sortes tellement c'est vite fait, et c'est toujours bon, une recette inratable. Vous pouvez aussi la réalisez à la casserole, il faudra tourner et tourner, pour ne pas attacher au fond de la casserole......
Pour la recette , il vous faut:
500 g de lait
150 g d'after eight citron (20 pochettes)
2 cuill s de sucre poudre
Mettez le lait et le sucre avec l'agar-agar dans le bol.
Cuisson 10 mn/90°/ Vit 3
Ajoutez 20 sachets d'after eight dans le bol (sans le papier mdr)
Mettez dans vos moules et réfrigérez les entre 2 et 4 h pour la prise de l'agar-agar.
Et ne faites pas comme moi, n'oubliez pas les fonds sur certains , ha, ha ha,je devais pas être tout à fait réveiller ce matin ...
Et pour notre dégustation avec le café....
Bon weekend à tous, je retourne à mes pages scrap et vous montre bientôt, l'avancée de mes pages de l'album veranda.
10 commentaires -
Par criquette17 le 6 Avril 2015 à 14:50
Joyeuses fêtes de Pâques! Pour débuter cette semaine bien venteuse chez nous et frisquette, quoi de mieux qu'une douceur.
Cette recette est issue d'un magazine Maxi hors- série que j'ai faites avec mon thermomix, à c'est vrai, j'ai du mal à m'en passer de celui la!
Vous pouvez la faire à la main Je vais d'ailleurs vous la donner, telle qu'elle est sur le magazine et entre parenthèse le temps utilisé pour momix.
Pour la recette il vous faut:
2 mangues
2 œufs
60 g de sucre
170 g de mascarpone
8 biscuits sablés style cigarettes
150 g de framboises( surgelées de mon jardin)
Mixez la chair d'une mangue. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre, ajoutez la mascarpone et la mangue.(Mixez 30s /vit 5)
Montez les blancs en neige, incorporez les à la préparation à la mangue.(fouettez les blancs3 mn /vit 3,5)
Réservez au frais.
Pelez l'autre mangue,coupez la en morceaux. Cassez grossièrement les biscuits.
Répartissez dans des coupes, en intercalant mousse et biscuits, et des morceaux de mangue, les framboises et les biscuits.
Et comme il me restait pas mal d'appareil dans le bol, j'ai avec des biscuits boudoirs trempés dans du sirop de framboises et cranberries dilué, préparé un tiramisu pour le lendemain.
Il ne me restera plus qu'à le saupoudrer de chocolat en poudre sur le dessus .
Bonne semaine à tous et merci de tout vos coms et visites sur les articles, j'ai parfois du retard pour vous y répondre ou vous rendre visite, mais pense bien à vous. .
24 commentaires -
Par criquette17 le 19 Janvier 2015 à 06:00
Un classique dans les desserts de chez thermomix, la crème Arlequin, pour celles qui débute avec leur thermomix c'est parfait. Va... as tu reçu le tien? C'était une recette que j'avais faite à mes premiers pas au Tm, et que mes enfants raffolent toujours autant.
Mettez tout ces ingrédients dans le bol du thermomix.
1/2 litre de lait
2 œufs
90 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
(ou encore mieux du
sucre vanillé fait au thermomix )
30 gr de maïzenaPour plus de moelleux je rajoute 3cuillères de crème fraiche épaisse.
Mixer 6 sec/ vit 4. Programmez 12 mn/ 90°/ vit 3
sans le gobelet.
Prélevez une moitié que vous versez dans un pichet et l'autre que vous laisserez dans le bol du tm, dans laquelle vous rajouterez, 3 cuillères de chocolat réduit en poudre, praliné pour moi ou noir sans sucre, selon les envies du moments.mixez 15s/vit 5.
Versez dans vos coupes en tenant le pichet dans une main et le bol dans l'autre main, en même temps .
Voila c'est déjà prêt, mettez au frais jusqu'à la dégustation!
Je l'ai refaite ce weekend version vanille et caramel au beurre salé.
26 commentaires -
Par criquette17 le 7 Décembre 2014 à 21:34
Encore envie de douceur, je vous propose pour cette semaine qui s'annonce très fraiche, ce délicieux crumble de fruits , à déguster tiède ou froid, comme il vous plaira. La recette est du fascicule n°34 de recettes au Thermomix ,La recette est pour 8 portions
J'ai quelques peu changé les ingrédients pour passer les fruits restant de ma corbeille, je vous les met entre parenthèses , car pour ce midi je n'ai fais que deux beaux crumble.
500g de pommes (2 pommes)
400 g de poires (3 clémentines)
250 g de châtaignes (100 g de raisins secs)
2 cuillères à soupe de calvados
Pâte à crumble
120g de farine (60 g)
80 g de cassonade (40 g)
Un plat à gratin ou des coupelles passant au four.
Préchauffez le four à 180°.Mettez vos pommes et poires, épluchées en morceaux ou vos fruits de votre compotier.
Émiettez les châtaignes ou les raisins secs sur le dessus et réservez.
Arrosez de calvados les fruits, ou de jus de clémentines, ou de pommes, ou de cidre , au choix.
Mettez la farine, la cassonade, et le beurre dans le bol, puis mixez 1,30 mn /bol/fonction épi.
Répartissez la préparation crumble sur les fruits et enfournez 25/30 mn . Surveillez la cuisson, c'est selon votre four.
A la sortie du four, j'ai parsemé de praliné le dessus du crumble.
Servez les tièdes ou froid, avec une crème anglaise , crème liquide fraiche ou glace vanille.
Bon appétit!
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Par criquette17 le 12 Octobre 2014 à 21:27
La crème anglaise tout le monde connait, j'avais testé celle du livre fourni avec l'appareil mais la quantité d’œufs était trop importante pour moi.
C'est sur le blog de la popotte à lolo que je viens de tester celle ci, la recette d'origine est de Karine . express et topissime pour moi, je vous la recommande aussi.
Pour celle qui non pas momix, mixez tout dans votre robot et faites cuire à la casserole sans faire bouillir,en tournant sans arrêt pour que la crème n'attache pas à la casserole.
Pour la recette il vous faut :
500 g de lait
3 œufs entiers
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
version chocolat,
3 cuillS de cacao en poudre.
Mettez tous les ingrédients dans le thermomix, programmez 7 mn/80°/vit4.
pour la lisser si vous la trouvez grumeleuse, mettez 15/20 secondes /vit9.
Versez dans vos coupes et mettez les au réfrigérateur jusqu'au repas.
Pour ma version chocolat, gardez la valeur de deux coupes dans le bol du thermomix , versez 3 cuillS de cacao et mixez 10 sec /vit5.
La texture onctueuse sans ajout de fécule, elle est top!
Bon Appétit!
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