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Par criquette17 le 4 Mai 2015 à 19:24
La recette de cette mousse pour bavarois est celle utilisée dernièrement pour faire mon framboisier.
J'ai utilisé mes dernières framboises surgelées de la saison dernière, vivement les prochaine que je refasse ma réserve.
Pour la recette, il vous faut:
310 g de framboises surgelées
100 g de crème
1 sachet agar-agar
3 cuill s de sucre poudre
Faites un coulis de framboises en les écrasant et filtrer le jus. (comme d'habitude c'est momix qui boss)
Versez le dans une casserole. Mélangez ce coulis avec la crème et l'agar -agar Portez à ébullition 2 mn sur le feu.
Pendant ce temps là, montez la crème en chantilly, avec 3 cuill soupe de sucre poudre, assez ferme et la c'est mon kitchencoucou qui boss
mélangez avec le coulis froid. Mettez au réfrigérateur.
Pour ma part , j'avais fait un biscuit de Savoie, imbibé de sirop de fruits rouge et cassis, avant d'y étendre ma couche de mousse framboises, saupoudré de noix de coco.
Cette mousse, peut aussi se manger seule en verrine accompagnée de petits biscuits secs.
Bon appétit!
26 commentaires -
Par criquette17 le 23 Mars 2015 à 15:10
Que vais je donc bien partager avec vous aujourd'hui? un café gourmand, ça vous dit? c'est la bonne heure et ça change un peu de la cuisine.
Pour la recette qui accompagne ce café gourmand, c'est une pannacotta au spéculoos ,qui est venue tenir compagnie à mes roses des sables au spéculoos.
Pour la recette , il vous faut:
80 g spéculoos
1 sachet d'agar-agar(2 g)
2 briques de 20 cl crème fraiche
80 g de sucre en poudre
Mettez dans le bol de votre thermomix les biscuits et mixez les 15 s/ vit 5.
Puis votre sachet d'agar-agar, la crème fraiche et le sucre .Programmez 10mn/100°/ vit2.
Versez dans vos verrines et mettez à réfrigérer 2 à 3h ou faites les la veille, elles auront bien le temps de prendre le goût du spéculoos.
Vous pouvez bien sur prendre ces proportions, et faire vos pannacotta à la casserole.
Pour mon café gourmand tout spéculoos, une bonne tasse de café, une rose des sable spéculoos, une pannacotta et 2 biscuits au spéculoos, un chocolat noir au café, hum, terriblement bon!
Bonne semaine à tous
18 commentaires -
Par criquette17 le 18 Septembre 2014 à 17:55
Déjà dix jours que l'on ne s'est pas retrouvé pour notre recette habituelle, désolé pour vous, mais le boulot est prioritaire sur les loisirs, la cuisine ne me manque pas, je suis dedans toute l'année, mais les horaires sont jusqu'à tard parfois le soir.
J'ai profité de mon jour de repos pour régaler de nouveau ma petite famille, belle maman qui n'aime pas d'habitude les betteraves à tout mangé,en repris une, ça c'est un bon test ...
Pour la recette il vous faut :
1 pot de Ricotta 250 g
1/2 sachet agar-agar équivalent à(1g)
1 jus de citron
1 boite de thon
1 grosse tomate
1 petite betterave crue
des épices basque ou de la ciboulette ou persil en remplacement.
sel, poivre
2/3 des œufs durs selon le nombre de convives
un peu de mayonnaise.
Lavez, épépinez votre tomate. Coupez la en petits dés. Répartissez les petits dés au fond de vos verrines.
Dans votre bol du thermomix, mettez 125g de ricotta et une belle pincée d'épices basque. Mélangez 8/10 s vitesse 3.
Faites chauffer 6mn/90°/Vit 2.
Dans un petit bol délayez le demi sachet d'agar-agr avec une cuillère d'eau, versez sur la préparation chaude du thermomix et mélangez 1 a 2 mn / vit3.
Laissez légèrement refroidir, puis versez dans vos verrines sur le fond de tomates en dés. Mettez à réfrigérer 1h que la panacotta soit prise .
Lavez votre betterave et épluchez la. Râpez la. dans un saladier, faites une vinaigrette douce. Mélangez bien salez poivrez.
Déposez en une couche sur vos panacottas refroidies, puis égouttez votre boite de thon.
Prélevez le jus de votre citron et versez le dessus, bien mélanger.
Déposez le thon citronné sur vos betteraves dans la verrine.
Déposez une noisette de mayonnaise sur le dessus et un quartier d’œuf dur. Décorer de persil ou ciboulette ciselée.
Remettez à réfrigérer jusqu'au service
Bon appétit, vous m'en direz des nouvelles....
Sur le 10 Octobre 2014
20 commentaires -
Par criquette17 le 31 Juillet 2014 à 06:00
Je profite de cette semaine de repos pour concocter des douceurs comme celle ci pour le dessert, bien frais vu la chaleur, ça s'y prête bien.
Une belle façon d'utiliser les framboises du jardin mises au congélateur, autrement que pour des sorbets. Mon amie Abellia me garde tout ces magazine maxi et femme actuelle , elle vient de m'en apporter un plein sac, celle ci est tirée d'un Maxi-cuisine de l'été.
Pour la recette il vous faut:
Pour 5 verrines
1 brique de 20 cl de lait de coco
20 cl de crème liquide
40 g de sucre vanillé
1 zeste et un jus de citron vert
1 gousse de vanille ou 1 cc de vanille liquide si vous avez pas de gousse
1 sachet agar-agar
Dans une casserole portez à ébullition, la crème, le lait de coco , le sucre et la vanille, le zeste de citron. Puis laissez le infuser 5 mn feu éteint . Filtrez et ajoutez l'agar-agar que vous aurez dilué dans le jus de citron vert.
Portez à ébullition, laissez frémir 2 mn . Répartissez ensuite quelques framboises dans le fond vos verrines, un peu d'appareil panacotta, puis remplir en couches successives avec les framboises.
* J'ai déposé mes framboises congelées à l’intérieur de mes panacottas au montage, celle ci ont prises très vite et les framboises sont restées belles comme ci je venais de les ramasser.
J'ai rajouté un soupçon de coco râpée en déco. A déguster avec une boule de glace Framboises ou des petits cookies menthe chocolat pour moi.
Bonne dégustation!
Sur
le 29 Aout 2014
25 commentaires -
Par criquette17 le 24 Juin 2013 à 06:00
Bonjour à tous,
C'est notre rendez vous quotidien des gourmands. Pour la fête des pères, j'ai voulu essayer cette petite panacotta, avec les nougats offerts par ma fille et les fraises du jardin, une petite poignée de mélange de fruits rouge.
Pour la recette , il vous faut:
20cl de crème fraiche
20 cl lait concentré sucré
100 g de nougat blanc
2 sachets d' agar- agar
Une poignée de fruits rouge et des fraises.
Du sirop de fruits aux framboises et cranberries.
Dans une casserole mettez la crème et les nougats à fondre à feux doux. Mélangez pour ne pas que ça attache.
Dans un bol , mettez 200 g de lait concentré sucré, diluez le avec 50 g d'eau tiède et le sachet d'agar agar.
Mélangez bien, puis versez le contenu du bol dans la préparation avec la crème aux nougats.Laissez épaissir 2mn, à feu doux .
Laissez légèrement la crème refroidir, et versez dans vos coupes
Dans une casserole, versez 20 cl d' eau et du sirop de framboises cranberries, diluez 1/2 sachet d'agar-agar et faites épaissir 2 mn.
Quand vos panacottas sont prises, mettez une couche de sirop et vos fruits dessus .
Laisser les prendre au réfrigérateur minimum trois heures.
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