• Taboulé au saumon fumé et pignonsBonjour à tous,

    Une nouvelle recette de taboulé, c'est en me balladant sur le blog de cookandroll que j'ai trouvé cette bonne recette.

    J'avais justement un bon morceaux de saumon tranché qui restait du weekend, il tombait à pic.

    Pour la recette il vous faut;

    500 g de semoule
    1 oignon
    3 tomates
    1 concombre
    1 poivron rouge
    10 cl de jus de citron
    10 cl d'huile d’olive
    4 cs de menthe hachée , d'aneth hachée, et d’estragon haché
    2 oignons nouveaux
    6 tomates cerises
    200 g de saumon fumé
    60 g de pignons de pins
    Sel, poivre.

    Pelez et épépinez le poivron et le concombre. Epépiner les
    tomates-cerises et les tomates.
    Coupez les tomates-cerises en six.
    Hachez  les herbes. Pressez  les citrons.

    Pelez et émincez  finement l’oignon. Emincez les jeunes oignons (blanc et vert). Coupez le saumon en cubes. Faites griller les pignons de pin.

    Coupez les tomates, le concombre, et le poivron en fine brunoise, en veillant à garder le jus, ou passez le tout au hachoir à viande ou électrique! Pour moi c'était momix qui a tout coupé  en brunoise.

    Mélangez la chair des légumes à la semoule, avec le jus de citron et l’huile. Salez et poivrez. Laissez gonfler 30 minutes. Mélangez.Taboulé au saumon fumé et pignons

    Ajoutez tous les autres ingrédients. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.

    Mettez au frais quelques heures au moins, ou une nuit.Taboulé au saumon fumé et pignons

    Rectifiez l’assaisonnement et rajoutez du  citron ou huile si le mélange est trop sec pour vous.

    Bon appétit !

     

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  •  

    Flans aux poivrons et chorizo- Thermomix

             Bonjour à tous,  

    Cette recette à été réalisée partir du magazine thermomix et vous du N° 25 Été- automne 2010.  Tout ces petits fascicules sont des mines d'idées repas de cuisine quotidienne, toujours facile à réaliser, de cuisine quotidienne avec des produits de saison et et toujours pour un prix de revient relativement pas cher du tout.

    Pour la recettes des petits flans, il vous faut:

    1 poivron

    800g d'eau

    6 œufs

    400 g de lait concentré non sucré

    5 g de ciboulette ciselée

    1 cuillère café de sel, poivre

    12 grandes tranches de chorizo

    Lavez et couper votre poivron en quatre, l’épépinez et placez les morceaux dans le bol avec 6 tranches de chorizo. Hachez 3s/vit5.

    Transvasez le hachis dans le panier de cuisson, attention au jus , ça coule, mettre le couvercle du varoma dessous, en attendant.

    Versez 300 g d'eau dans le bol, insérer le panier et programmez 15 mn / varoma /vit 2.Flans aux poivrons et chorizo- Thermomix

    A la sonnerie , égouttez le panier de poivrons.

     versez les œufs, le lait, la ciboulette, le sel , le poivre dans le bol, mixez 30s /vit6.

    Incorporez le hachis égoutté, mélangez 10s/sens inverse/vit2.

    Répartir la préparation dans 6 ramequins en céramique et les disposer dans le varoma.

    Versez 500 g d'eau dans le varoma et mettre en cuisson , 30 mn/ varoma/vit2.

    Au moment de servir, faites rissoler les 6 tranches de chorizo à la poêle, disposez les sur chaque ramequin .Flans aux poivrons et chorizo- Thermomix

     Avec cette recette, j'ai pu faire 7 beaux ramequins .

    Trés bon, léger, en entrée comme en plat complet avec pommes de terre et une salade verte. D'une jolie couleur et d'une bonne saveur.

    Bon appétit!

     

     

     

     

     

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  • TabouléBonjour à tous,

     Les beaux jours sont revenus, prévu juste pour la semaine, mais ça fait du bien de faire rentrer aussi le soleil aussi dans nos assiettes.

    J'ai eu envie de leur faire un taboulé au thermomix,  pour la recette, je l'ai prise sur le forum thermomix.

     

    Pour la recette il vous faut

    300 g de semoule moyenne

    30 g d'huile d'olive

    sel, poivre

    1 oignon rouge, 1 poivron rouge et vert

     persil, menthe

    1 jus de citron

    3 tomates.

    1 concombreTaboulé

    Mettez la semoule avec l'huile, le jus de citron  sel et poivre dans un saladier, bien mélanger.

    Puis coupez tout vos légumes en tronçons , le concombre en grosses rondelles, les tomates en quartiers, l'oignon en quatre morceaux, les poivrons.

    Mettez  les dans le bol , ajoutez les herbes et mixez 10s /vit 5 .Taboulé

    ça va vous faire un bon bol avec beaucoup de jus ,et des petits éclats de légumes.

    Taboulévous versez le tout sur le bol de semoule et hop au frais pour 3h de repos.

     Délicieuse, pratique pour les pique- nique cet été, je l'adopte . Facile et vite réalisée , vivement les légumes du jardin.Taboulé

     

    * Par rapport à la recette initiale , il était prévu 300g d'eau pour gonfler la semoule, ce que j'avais fait, j'ai trouvé trop humide la semoule .*

    La prochaine fois je la met pas , car les légumes rendant beaucoup d'eau vont gonfler suffisamment la semoule , d'autant que j'y ai rajouté un concombre entier pour la recette.

    A vous de voir.

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  • thermomix, les rillettes de porc express.....   Bonjour à tous ,

    C'est chez ma copine kiki, que  j'ai essayé cette recette, je dois dire que vu le peu d'ingrédients, j’étais septique au départ, mais j'ai fait confiance à kiki, je sais qu'eux aussi sont gourmands de bonnes choses.

    Alors pour la recette de ces rillettes, il vous faut :

    400g de ventrèche

    200 g de lardons fumés ou pas

    1 feuille de laurier, sel de piment Espelette, poivre

    4 gousses ail,

    1 tablette de cube de bœuf

    500 g d'eau

    Découanner vos ventrèches, et couper les en gros morceaux.thermomix, les rillettes de porc express.....

    Les mettre dans le bol avec tous les ingrédients et faites cuire

    40 mn /varoma/vit1.thermomix, les rillettes de porc express.....

    Enlevez le laurier et mixez 10sec/vit 5.

    et voila c'est déjà prêt!!!thermomix, les rillettes de porc express.....

     Mettez en terrine, et faire figer au moins une nuit au frigidaire, le temps que tous les arômes s’imprègnent bien.

    Sur des petites toasts tout frais, et bien c'est un vrai régal.

    Servez les avec des petits cornichons ou des oignons grelots ou des petits légumes conservés dans le vinaigrethermomix, les rillettes de porc express.....

    Pas trop grasse, juste ce qu'il faut, je vous la recommande à essayer!

    Merci kiki pour cette excellente recette, que nous avons fort appréciée !

     

     

     

     

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  • THERMOMIX- Boudins de saumon  

     

    Bonjour à tous ,

     Je viens d'essayer une nouvelle recette de boudins au saumon faite avec momix , vu sur sur le blog de  Superbol.

    Rien de plus simple, je pense qu'avec un cuit - vapeur c'est réalisable pour celles qui n'ont pas  le thermomix.

    Pour la recette il vous faut:

    600 g de saumon en filet (sans peau et sans arêtes)

     150 g crème fraîche

     50 ml de vin blanc sec

    2 oeufs

    15 g de maïzena

    1 cuill.S de persil

    1 cuill.C de sel (de piment Basque pour moi ) 

     

    ou version saumon congelé  voir la recette de superbol pour

    les temps de mixage.

     

    Version criquette avec du saumon frais.

     

    Dans le bol du Thermomix, mettez le saumon en morceaux et mixez 10 sec/vit 4.

    Ajoutez les œufs, la maïzena, le vin blanc et le lait chaud. Remettez le robot en route 10 sec/ vit 4.

    Le mélange doit être un peu épais .Salez, poivrez, ajoutez le persil.

     THERMOMIX- Boudins de saumon

     Formez vos boudins:

     Prenez un morceau de film étirable, étalez le à plat sur le plan de travail, ou comme moi ,dans ma plaque à cuire mes baguettes  de pain. La farce reste bien en place.THERMOMIX- Boudins de saumon

    Mettez au centre de votre film, 3 belles cuill.S de préparation au saumon, prenez le bas du film, rabattez le sur votre préparation et roulez-le sur lui même .THERMOMIX- Boudins de saumon

    Puis posez le boudin  à plat devant vous et roulez le toujours dans le même sens pour que le boudin soit bien serré, faites vos boudins jusqu'à épuisement de la préparation.

    Placez les boudins dans le panier vapeur du Thermomix et cuire pendant 30mn/varoma /vit 2, les miens sont gros.THERMOMIX- Boudins de saumon

    Selon la grosseur des boudins, je commence par 20mn  pour des petits, 30 mn comme ceux ci,  je teste en piquant dans les  boudins si la lame ressort propre .

    Laissez refroidir. Coupez les boudins en rondelles ou en portions.

    Au moment de servir, retirez le film étirable.

    A déguster froid avec une mayonnaise bien relevée au curry

    ou une sauce hollandaise, ou chaud avec une bisque de homard..


    Et ceux ci tout minis , cuits dans des petits moules en silicone pour l'apéritif,  vous aimez ?THERMOMIX- Boudins de saumon  et avec les rondelles de boudins de saumon  hummmmm.....THERMOMIX- Boudins de saumon  Et bien maintenant , à vous de l'essayer.

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