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Par criquette17 le 29 Juillet 2013 à 06:00
Bonjour à tous,
Une nouvelle recette de taboulé, c'est en me balladant sur le blog de cookandroll que j'ai trouvé cette bonne recette.
J'avais justement un bon morceaux de saumon tranché qui restait du weekend, il tombait à pic.
Pour la recette il vous faut;
500 g de semoule
1 oignon
3 tomates
1 concombre
1 poivron rouge
10 cl de jus de citron
10 cl d'huile d’olive
4 cs de menthe hachée , d'aneth hachée, et d’estragon haché
2 oignons nouveaux
6 tomates cerises
200 g de saumon fumé
60 g de pignons de pins
Sel, poivre.Pelez et épépinez le poivron et le concombre. Epépiner les
tomates-cerises et les tomates. Coupez les tomates-cerises en six.
Hachez les herbes. Pressez les citrons.Pelez et émincez finement l’oignon. Emincez les jeunes oignons (blanc et vert). Coupez le saumon en cubes. Faites griller les pignons de pin.
Coupez les tomates, le concombre, et le poivron en fine brunoise, en veillant à garder le jus, ou passez le tout au hachoir à viande ou électrique! Pour moi c'était momix qui a tout coupé en brunoise.
Mélangez la chair des légumes à la semoule, avec le jus de citron et l’huile. Salez et poivrez. Laissez gonfler 30 minutes. Mélangez.
Ajoutez tous les autres ingrédients. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
Mettez au frais quelques heures au moins, ou une nuit.
Rectifiez l’assaisonnement et rajoutez du citron ou huile si le mélange est trop sec pour vous.
Bon appétit !
50 commentaires -
Par criquette17 le 8 Avril 2013 à 06:00
Bonjour à tous,
Cette recette à été réalisée partir du magazine thermomix et vous du N° 25 Été- automne 2010. Tout ces petits fascicules sont des mines d'idées repas de cuisine quotidienne, toujours facile à réaliser, de cuisine quotidienne avec des produits de saison et et toujours pour un prix de revient relativement pas cher du tout.
Pour la recettes des petits flans, il vous faut:
1 poivron
800g d'eau
6 œufs
400 g de lait concentré non sucré
5 g de ciboulette ciselée
1 cuillère café de sel, poivre
12 grandes tranches de chorizo
Lavez et couper votre poivron en quatre, l’épépinez et placez les morceaux dans le bol avec 6 tranches de chorizo. Hachez 3s/vit5.
Transvasez le hachis dans le panier de cuisson, attention au jus , ça coule, mettre le couvercle du varoma dessous, en attendant.
Versez 300 g d'eau dans le bol, insérer le panier et programmez 15 mn / varoma /vit 2.
A la sonnerie , égouttez le panier de poivrons.
versez les œufs, le lait, la ciboulette, le sel , le poivre dans le bol, mixez 30s /vit6.
Incorporez le hachis égoutté, mélangez 10s/sens inverse/vit2.
Répartir la préparation dans 6 ramequins en céramique et les disposer dans le varoma.
Versez 500 g d'eau dans le varoma et mettre en cuisson , 30 mn/ varoma/vit2.
Au moment de servir, faites rissoler les 6 tranches de chorizo à la poêle, disposez les sur chaque ramequin .
Avec cette recette, j'ai pu faire 7 beaux ramequins .
Trés bon, léger, en entrée comme en plat complet avec pommes de terre et une salade verte. D'une jolie couleur et d'une bonne saveur.
Bon appétit!
42 commentaires -
Par criquette17 le 11 Mars 2013 à 06:00
Les beaux jours sont revenus, prévu juste pour la semaine, mais ça fait du bien de faire rentrer aussi le soleil aussi dans nos assiettes.
J'ai eu envie de leur faire un taboulé au thermomix, pour la recette, je l'ai prise sur le forum thermomix.
Pour la recette il vous faut
300 g de semoule moyenne
30 g d'huile d'olive
sel, poivre
1 oignon rouge, 1 poivron rouge et vert
persil, menthe
1 jus de citron
3 tomates.
Mettez la semoule avec l'huile, le jus de citron sel et poivre dans un saladier, bien mélanger.
Puis coupez tout vos légumes en tronçons , le concombre en grosses rondelles, les tomates en quartiers, l'oignon en quatre morceaux, les poivrons.
Mettez les dans le bol , ajoutez les herbes et mixez 10s /vit 5 .
ça va vous faire un bon bol avec beaucoup de jus ,et des petits éclats de légumes.
vous versez le tout sur le bol de semoule et hop au frais pour 3h de repos.
Délicieuse, pratique pour les pique- nique cet été, je l'adopte . Facile et vite réalisée , vivement les légumes du jardin.
* Par rapport à la recette initiale , il était prévu 300g d'eau pour gonfler la semoule, ce que j'avais fait, j'ai trouvé trop humide la semoule .*
La prochaine fois je la met pas , car les légumes rendant beaucoup d'eau vont gonfler suffisamment la semoule , d'autant que j'y ai rajouté un concombre entier pour la recette.
A vous de voir.
41 commentaires -
Par criquette17 le 4 Février 2013 à 00:55
C'est chez ma copine kiki, que j'ai essayé cette recette, je dois dire que vu le peu d'ingrédients, j’étais septique au départ, mais j'ai fait confiance à kiki, je sais qu'eux aussi sont gourmands de bonnes choses.
Alors pour la recette de ces rillettes, il vous faut :
400g de ventrèche
200 g de lardons fumés ou pas
1 feuille de laurier, sel de piment Espelette, poivre
4 gousses ail,
1 tablette de cube de bœuf
500 g d'eau
Découanner vos ventrèches, et couper les en gros morceaux.
Les mettre dans le bol avec tous les ingrédients et faites cuire
Enlevez le laurier et mixez 10sec/vit 5.
Mettez en terrine, et faire figer au moins une nuit au frigidaire, le temps que tous les arômes s’imprègnent bien.
Sur des petites toasts tout frais, et bien c'est un vrai régal.
Servez les avec des petits cornichons ou des oignons grelots ou des petits légumes conservés dans le vinaigre
Pas trop grasse, juste ce qu'il faut, je vous la recommande à essayer!
Merci kiki pour cette excellente recette, que nous avons fort appréciée !
30 commentaires -
Par criquette17 le 5 Novembre 2012 à 06:00
Bonjour à tous ,
Je viens d'essayer une nouvelle recette de boudins au saumon faite avec momix , vu sur sur le blog de Superbol.
Rien de plus simple, je pense qu'avec un cuit - vapeur c'est réalisable pour celles qui n'ont pas le thermomix.
Pour la recette il vous faut:
600 g de saumon en filet (sans peau et sans arêtes)
150 g crème fraîche
50 ml de vin blanc sec
2 oeufs
15 g de maïzena
1 cuill.S de persil
1 cuill.C de sel (de piment Basque pour moi )
ou version saumon congelé voir la recette de superbol pour
les temps de mixage.
Version criquette avec du saumon frais.
Dans le bol du Thermomix, mettez le saumon en morceaux et mixez 10 sec/vit 4.
Ajoutez les œufs, la maïzena, le vin blanc et le lait chaud. Remettez le robot en route 10 sec/ vit 4.
Le mélange doit être un peu épais .Salez, poivrez, ajoutez le persil.
Formez vos boudins:
Prenez un morceau de film étirable, étalez le à plat sur le plan de travail, ou comme moi ,dans ma plaque à cuire mes baguettes de pain. La farce reste bien en place.
Mettez au centre de votre film, 3 belles cuill.S de préparation au saumon, prenez le bas du film, rabattez le sur votre préparation et roulez-le sur lui même .
Puis posez le boudin à plat devant vous et roulez le toujours dans le même sens pour que le boudin soit bien serré, faites vos boudins jusqu'à épuisement de la préparation.
Placez les boudins dans le panier vapeur du Thermomix et cuire pendant 30mn/varoma /vit 2, les miens sont gros.
Selon la grosseur des boudins, je commence par 20mn pour des petits, 30 mn comme ceux ci, je teste en piquant dans les boudins si la lame ressort propre .
Laissez refroidir. Coupez les boudins en rondelles ou en portions.
Au moment de servir, retirez le film étirable.
A déguster froid avec une mayonnaise bien relevée au curry
ou une sauce hollandaise, ou chaud avec une bisque de homard..
Et ceux ci tout minis , cuits dans des petits moules en silicone pour l'apéritif, vous aimez ? et avec les rondelles de boudins de saumon hummmmm..... Et bien maintenant , à vous de l'essayer.
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